2007年 02月 28日
ツナコ-ンブレッド【らっこのカメラ修行料理編②】♪
①ツナコーンブレッド
e0097746_2123326.jpg


らっこのカメラ修行お料理編②は、
先日作ったツナコーンブレッドを
料理過程写真を交えながら紹介します。

では、今回もどど~~~んと
いってみましょう!!

材料は、A:「春よ恋ブレンド」200g・きび糖20g・塩5g・
バター20g・豆乳140cc・ドライイースト3g

B:ツナ・コーン・塩コショウ・マヨネーズ
C:フライドオニオン・とろけるチーズ

材料AをHBに入れてパン生地を
作ります。





②生地を6分割します。

e0097746_20592418.jpg


ベンチタイムを15分取って、



③その間にBを合わせて具を作ります

e0097746_2101382.jpg


ベンチタイムが終了したら




④麺棒で 生地を楕円形に伸ばします。

e0097746_2104346.jpg


生地を伸ばしたら



⑤中央に具を乗せます。

e0097746_2132139.jpg


具を乗せて包み込んだら



⑥綴じ目を下にして、しっかり閉じます。

e0097746_2141957.jpg





⑦18cmの丸型にパンを並べて

e0097746_21155891.jpg


40度のオーブンで45分ほど二次発酵させます。
生地が1・5倍になればOKです。




⑧マヨネーズ・フライドオニオン・とろけるチーズをトッピングします。

e0097746_21162020.jpg


180度のオーブンで15分~20分焼いて




⑨はい、出来上がり~~

e0097746_21221052.jpg


中を割ってみると



⑩こ~~んな感じです♪

e0097746_21174435.jpg


外はパリパリ中はふっくらで
ツナコーンがた~っぷり
入ってますよ~~☆⌒(*^-゜)bグッ!

お1ついかがですか?(^_-)-☆


今回③⑥は必殺左シャッター押し
で撮っていま~~す☆-( ^-゚)v


↓参加してま~~す!

☆人気blogランキングへ☆



**********************************

⑪あすかちゃんからの幸せ便♪

e0097746_22221825.jpg


あすかちゃん(あすかやんさん)から
ここどこクイズ」に正解したので
信州のお土産を頂きました~
私の大好きなりんごの入浴剤です♪
早速使わせて頂きますね~
バスタイムがとっても楽しみです(^m^)

あすかちゃん、ほんとにありがとね~
゜.+:。(*≧∇≦*)゜.+:。大好き!!
d('-^●)☆ウルトラサンクス☆(●^-')b
[PR]

by srakko | 2007-02-28 22:14 | カメラ修行お料理編


<< 久々に見た夕焼け【らっこのカメ...      お気楽らっこのぶらり一人旅・・... >>